Top

Archive

Plätzchenbacken

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Adventszeit ist auch Plätzchenbackzeit! Unsere Empfehlung: Guter Plätzchenteig sollte vor der Verarbeitung mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen. Es hat sich in den letzten Jahren bewährt, dass jedes Kind eine fertig geknetete Mürbeteigkugel mitbringt. Bitte helfen Sie Ihren Schüler*innen ggf. mit einem Keksrezept aus. Sie erhalten von uns...

Backen im Lehmbackofen

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Roggen, Weizen, Gerste, Hafer oder doch Dinkel? Woran erkenne ich die gängigen Getreidesorten und wie kann ich sie unterscheiden? Aus welcher Sorte wird welches Getreideprodukt hergestellt? Welche Arbeitsschritte sind für ein Brot nötig? Die Schülerinnen und Schüler setzen sich in der ersten Unterrichtsphase aktiv handelnd mit...

Apfelwerkstatt

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Im theoretischen Einstieg zum Thema Apfel können je nach Lerngruppe unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt werden: die Apfelblüte, die Bestäubung durch Insekten, der Aufbau und die Bestandteile des Apfels, verschiedene Apfelprodukte sowie die Verwendung von Pektin. In der Apfelwerkstatt darf im praktischen Teil Apfelgelee gekocht oder Apfelkuchen beziehungsweise Apfeltarte gebacken werden. Nach der Apfelernte im...

Gesunde Ernährung & Bewegung

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Was ist gesunde Ernährung und warum ist es so wichtig, Gesundes zu essen? Ist jedes Müsli automatisch gesund? Wie viele Minuten muss ich Seil springen oder Fussball spielen, bis ich die Energie eines Schokoriegels verbraucht habe? Wie viel Energie verbrauche ich eigentlich beim Zocken am...