Suppengemüse selber anbauen – regional und klimafreundlich!
Welches Gemüse soll in unsere Suppe kommen? Möhren, Erbsen, Bohnen oder auch Sellerie, Kartoffeln und Rosenkohl? Welche Kräuter machen unsere Suppe schmackhaft? Brauchen wir Samen oder Pflanzen? Wie und mit welchen Gartengeräten müssen wir das Beet vorbereiten? Wie lange müssen wir warten, bis unser selbst angebautes „Essen“ fertig ist?
Je nach Altersstufe und Absprache kann der Theorieteil und die Beetgestaltung unterschiedlich geplant und durchgeführt werden.
Selbstverständlich stellen wir Ihnen das Saatgut bereit und haben für Ihre Klasse bereits Jungpflanzen vorgezogen, sodass eine Auswahl vorhanden ist.
Ihre Klasse darf das Klassenbeet jederzeit besuchen und pflegen. Dies ist nicht zwingend nötig. Verbindlich ist lediglich ein Ernte-und Verarbeitungstermin Ende August ( Suppengemüse ernten und verarbeiten). Kurzbesuche sind gern gesehen, die Länge bestimmen Sie! Ihre Schüler*innen können während dieser Aufenthalte das Pflanzenwachstum fotografieren, die nicht gewünschte „Spontanvegetation“ entfernen, das Beet gießen und nach der Beetpflege unter dem Pavillon frühstücken.
Sind regelmäßige Besuche aufgrund des Stundenplans nicht möglich, freuen Sie sich auf einen Ernte-und Verarbeitungstermin im neuen Schuljahr.