Jeder Teilnehmer stellt in diesem Projekt ein Glas Holunderblütengelee und ein zwei Hefebrötchen mit Holunderblüten her.
Auf einem Spaziergang durch den angrenzenden Spektezug sammelt jede Schülerin und jeder Schüler etwa drei Holunderdolden, die restliche Menge ist bereits vorbereitet.
Verarbeitet werden die Dolden von der Klasse an diesem Vormittag zu Holunderblütengelee und Hefebrötchen.
Bestandteil des Unterrichts sind auch interessante Informationen über die Pflanze und deren heilende Wirkung zu erfahren und die Details der Blüte genau zu betrachten. Ergänzend kann auch über unterschiedliche Blütenformen (Dolden, Lippen- und Korbblütler) gesprochen werden.
Der Abschluss der Veranstaltung bildet ein schmackhaftes Frühstück, bei dem die selbstgemachten Brötchen mit Holunderblütengellee verkostet werden.
Ein kulinarischer Vormittag, der sich an alle interessierten Lerngruppen richtet!